Технология хранения отдельных продуктов на складе

Технология хранения отдельных продуктов на складе

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Контроль качества питания в детском саду 8 осуществляется на всех этапах, начиная с приемки продуктов и заканчивая раздачей готовых блюд.Условия хранения продуктов в ДОУ регулируются СанПиНом 2.4.1.3049-13

Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик - ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.



24 марта 2022
08:00
Новости питания
Поделиться