Польза салатов

Польза салатов

В дошкольных образовательных учреждениях во время обеда детям регулярно предлагают салаты перед первыми и вторыми блюдами.
Несколько ложек любого овощного салата в начале трапезы стимулируют пищеварение и вызывают выделение пищеварительных соков, возбуждая аппетит.
Салаты из сырых или варёных овощей - это ценнейшие источники витаминов и клетчатки в питании ребенка.
Салат из квашеной капусты, приправленной натуральным подсолнечным маслом, богатой витамином С, А, Е, аскорбиновой кислотой.
Если предложить салаты и на завтрак, и на обед, и на ужин, то это принесет несомненную пользу для детского организма, - советуют диетологи.



14 апреля 2022
08:38
Новости питания
Поделиться