Безопасность при обращении с колющими и режущими предметами

В каждом доме есть много колющих, режущих, острых изделий на кухне. И в детском саду они тоже есть. Это ножи, ножницы, терки, вилки и многое другое. Если их применяют по назначению, то они абсолютно безопасны и приносят пользу.
Каждый родитель сам решает во сколько лет давать нож своему ребенку. В возрасте 6 - 7 лет ребенок под присмотром родителей может справиться с рядом маминых поручений: нарезать колбасу, хлеб, тем самым доверяя им «взрослую» работу и приобщая к миру взрослых. Давая им почувствовать себя частью какого-нибудь события. Тем не менее каждый родитель соблюдает правила безопасности применения приборов для резки продуктов.
Воспитатель провела с детьми беседу на тему: «Осторожно режущие предметы на кухне!», рассказала о возможных последствиях и о том, почему так важно безопасное поведение. Дети внимательно слушали, задавали вопросы, отвечали, рассказывали свои впечатления, обыгрывали различные игровые ситуации. А в конце этого мероприятия, ребята совместно с воспитателем сделали вывод: ненадлежащее использование кухонных режущих предметов является самой распространенной причиной несчастных случаев, соблюдение всех перечисленных ниже пунктов - залог безопасности.