Сложный гарнир в детском меню

Сложные гарниры – это гарниры, состоящие из нескольких ингредиентов. Для их приготовления подбирают овощи так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цветовой гамме. С помощью гарнира можно сбалансировать пищевую ценность блюда в целом, регулировать его массу и объём.
Польза гарниров в питании человека подтверждена научными исследованиями и практическими наблюдениями. Гарниры способны значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому мясные, рыбные и другие белковые блюда лучше усваиваются, если есть их с гарнирами.
В детском саду №8 в рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители", воспитатели регулярно проводят беседу с воспитанниками о пользе здорового питания. В ходе «познавательной минутки» педагоги закрепили с детьми знания о сложном гарнире и обсудили то, почему он так называется.
Проведение таких бесед формирует ценностное отношение к здоровому питанию, закрепляет правильные пищевые привычки у детей.