Польза кисломолочных продуктов

Польза кисломолочных продуктов

Здоровое питание детей закладывает фундамент их полноценной жизни. Поэтому важно, чтобы оно было сбалансированным и отвечало требованиям и потребностям самих детей. Ежедневный рацион должен быть подобран таким образом, чтобы помимо жиров, белков и углеводов в него входили продукты с содержанием кальция и железа. Все эти соединения можно найти в кисломолочных продуктах, именно поэтому в меню детского сада присутствуют йогурты, творог, кефир, ряженка.

Ряженка стала неотъемлемым продуктом в меню детского сада. Она является натуральным продуктом, от которого ребенок получает незаменимую пользу для работы желудка и пищеварительной системы в целом.

Ряженка – это традиционный кисломолочный продукт, который является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. Несомненные преимущества ряженки – это содержание кальция и фосфора.

В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" педагоги детского сада №8 рассказали детям о пользе ряженки для детского организма. Воспитанники узнали, что для ЖКТ малыша живые кисломолочные бактерии станут помощниками: улучшат аппетит и наладят пищеварение. Как и другая «молочка», ряженка богата кальцием: в одном стакане содержится до 25 % суточной нормы кальция и до 20 % фосфора. В продукте много молочных жиров, которые помогают усваивать кальций, необходимый для костей и зубов растущего организма. Насыщенный вкус не требует добавления сахара и подсластителей. Это делает перекус ребёнка максимально безопасным.



10 сентября 2024
08:10
Поделиться