О пользе ржаного хлеба для детей

«Хлеб – всему голова» - гласит русская пословица, это один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день. Во все времена хлеб был символом жизни, благополучия и достатка.
В ржаном хлебе много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы кишечника, а железа больше, чем в говядине. В нем содержатся дефицитные витамины группы В - В₁, В₆, РР, минеральные соли, калий, кальций, фосфор, хром. Также в его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, множество биологически активных соединений.
Как и все мучные изделия, хлеб имеет высокую калорийность, поэтому есть его нужно в меру. Чрезмерное употребление этого продукта увеличивает риск возникновения ожирения, диабета, нарушений в работе сердца и сосудов. Частые перекусы кусочком хлеба могут отбить у малыша аппетит, поэтому он будет отказываться от основной пищи.
Однако, при своевременном и умеренном употреблении этот продукт принесет малышам только пользу.